Объявления сайта

Сотрудники МЧС спасли 20 человек на пожаре в Магнитогорске

 
Picture of Пользователь Администратор
Сотрудники МЧС спасли 20 человек на пожаре в Магнитогорске
by Пользователь Администратор - Friday, 14 January 2022, 9:23 AM
 

Сотрудники МЧС спасли 20 человек на пожаре в Магнитогорске

Сотрудники МЧС спасли 20 человек на пожаре в Магнитогорске

Сегодня ночью огнеборцы Магнитогорска ликвидировали резонансный пожар в пятиэтажном многоквартирном доме по переулку Ржевского. Прибывшие на место ЧП специалисты обнаружили сильное задымление на всех этажах дома. Люди были отрезаны от выхода и просили помощи с балконов.

«К моменту нашего прибытия часть 11 жителей успели эвакуироваться самостоятельно, остальным это сделать не удалось. Спасали с двух сторон здания: 11 человек вывели по маршевым лестницам с помощью спаскомплектов. Еще 9 человек, в том числе 4 детей вызволили из беды с помощью автолестницы и трехколенной лестницы. Также эвакуировали из опасной зоны двух пострадавших: юношу 2004г.р. и женщину 1958г.р., которая не могла самостоятельно двигаться, так как недавно перенесла инсульт. Граждан передали медицинским работникам», - рассказывает Андрей Ходанович, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Возгорание началось в коммунальной квартире на первом этаже, дым почувствовал сосед, который и сообщил о возгорании. По словам мужчины, он вышел посмотреть, откуда доносится запах дыма, увидел, что соседняя комната уже объята огнем, двери были раскрыты...

«Мужчина сообщил, что в комнате находится женщина, но к счастью ее мы там не обнаружили. Все двери стояли открытыми, что позволило потоку воздуха попасть в горящую комнату. В результате огонь разгорелся еще сильнее и дым быстро заполнил все этажи дома», - поясняет Андрей Ходанович.

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона обращают внимание жителей на поведение во время пожара.

«Если вы увидели, что в квартире пожар и можете эвакуироваться самостоятельно, то обязательно закройте за собой двери и окна, чтобы не дать притоку воздуха проникнуть к очагу возгорания. Это позволит значительно снизить скорость распространения пожара», - отметил Николай Костюков, начальник караула 24-й пожарно-спасательной части.

По мнению соседей, возгорание могло произойти из-за курения. Жители утверждают, что жильцы погоревшей квартиры часто злоупотребляют алкоголем и  курят в комнатах. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели, причина пожара пока устанавливается.

На месте происшествия работали 27 человек и 7 единиц техники.